Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Kartoffeln
    250 ml Milch
      2 tb Butter
    500 g  Grüne Bohnen; tiefgekühlt
      1 tb Dill; feingehackt
      1 tb Petersilie; feingehackt
     50 g  Altbackenes Weißbrot
     60 g  Emmentaler
    400 g  Rindfleisch; gehackt
      1 md Zwiebel
      2    Eier
      2 tb Tomatenpüree
           Pfeffer
           Muskat
           Paprika
           Salz
      2 tb Butter; zum Ausstreichen 
           -der Form + Flöckli
 
MMMMM-----------------Nach Einem Re-----------------------------------
           Coopzeitung 08.01.97 
           -Erfasst von Rene Gagn
 
Eine Schichtarbeit... Gemüse, Kartoffelstock und Fleisch werden
getrennt vorbereitet aber vereint überbacken.
 Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten
weich kochen. Das Kochwasser abgießen, abdampfen, Milch und
Butter zugeben und die Masse mit dem Schwingbesen zu Kartoffelstock
verrühren, würzen.
 Bohnen tiefgekühlt in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, in
wenig Salzwasser zugedeckt zehn Minuten kochen lassen. Kochwasser
abschütten, gehackten Dill und Petersilie zugeben.
 Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot in warmem Wasser einweichen,
Käse reiben. Zwiebel fein hacken.
 Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Eier,
Tomatenpüree und Reibkäse zugeben, das Brot gut
ausdrücken, zerzupfen und zugeben.
Die Masse würzen und gut verkneten.
 Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Hälfte des
Kartoffelstocks hineingeben, glattstreichen. Zuerst mit den
vorgekochten Bohnen abdecken, dann die Hackfleischmasse darauf
verteilen, mit dem restlichen Kartoffelstock bedecken, glattstreichen
und mit Butterflöckli belegen.
 In die Mitte des Ofens schieben und ca. 30 Minuten backen.
:Stichworte     : Bohne, Gratin, Hackfleisch, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum