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Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen

4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 500 g Grüne Bohnen; tiefgekühlt
  • 1 EL Dill; feingehackt
  • 1 EL Petersilie; feingehackt
  • 50 g Altbackenes Weißbrot
  • 60 g Emmentaler
  • 400 g Rindfleisch; gehackt
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 EL Tomatenpüree
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Paprika
  • Salz
  • 2 EL Butter; zum Ausstreichen der Form + Flöckli

Nach Einem Rezept Aus Der

  • Coopzeitung 08.01.97 Erfasst von Rene Gagnaux

Eine Schichtarbeit... Gemüse, Kartoffelstock und Fleisch werden getrennt vorbereitet aber vereint überbacken.

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Das Kochwasser abgießen, abdampfen, Milch und Butter zugeben und die Masse mit dem Schwingbesen zu Kartoffelstock verrühren, würzen.

Bohnen tiefgekühlt in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser zugedeckt zehn Minuten kochen lassen. Kochwasser abschütten, gehackten Dill und Petersilie zugeben.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot in warmem Wasser einweichen, Käse reiben. Zwiebel fein hacken.

Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Eier, Tomatenpüree und Reibkäse zugeben, das Brot gut ausdrücken, zerzupfen und zugeben.

Die Masse würzen und gut verkneten.

Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Hälfte des Kartoffelstocks hineingeben, glattstreichen. Zuerst mit den vorgekochten Bohnen abdecken, dann die Hackfleischmasse darauf verteilen, mit dem restlichen Kartoffelstock bedecken, glattstreichen und mit Butterflöckli belegen.

In die Mitte des Ofens schieben und ca. 30 Minuten backen.

Stichworte: Bohne, Gratin, Hackfleisch, Kartoffel

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum