Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch Quiche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackfleisch Quiche
Kategorien: Fleisch, Hack, P6, Quiche, Tomate
     Menge: 6 Personen
 
    200    Gramm  Mehl
      1           Eigelb
    175    Gramm  Butter
                  Salz
      1     Kilo  Tomaten
                  Pfeffer
      1           Zwiebel
    250    Gramm  Hackfleisch
      4     Essl. Semmelbrösel
      4           Eier
    200       ml  Sahne
      2     Essl. Basilikum und
      2     Essl. Petersilie gehackt
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Eigelb, 150 g Butter, Salz und 2-3 EL kaltes Wasser zu einem
glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen.
 Die Tomaten waschen, putzen, halbieren und aushöhlen. Innen und außen
mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Zwiebel abziehen, hacken und in der
übrigen Butter anbraten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten,
mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken.
 Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig
zwischen Folie dünn ausrollen und eine gefettete Auflaufform damit
auskleiden. Hack mit Semmelbröseln mischen und die Tomaten damit
füllen. Mit der Öffnung nach unten auf den Teigboden setzen.
 Eier mit Sahne, Kräutern, Salz sowie Pfeffer verquirlen und über die
Tomaten gießen. Die Quiche ca. 30 Min. backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 55 Min.
:               :    640 kcal
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     48 Gramm
:Kohlenhydrate  :     34 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum