Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch Quiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch Quiche
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Personen
 
    200 g  Mehl
      1    Eigelb
    175 g  Butter
           Salz
      1 kg Tomaten
           Pfeffer
      1    Zwiebel
    250 g  Hackfleisch
      4 tb Semmelbrösel
      4    Eier
    200 ml Sahne
      2 tb Basilikum und
      2 tb Petersilie gehackt
 
Mehl, Eigelb, 150 g Butter, Salz und 2-3 EL kaltes Wasser zu einem
glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühl
stellen.
 Die Tomaten waschen, putzen, halbieren und aushöhlen. Innen und
außen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Zwiebel abziehen,
hacken und in der übrigen Butter anbraten. Das Hackfleisch
zufügen und krümelig braten, mit Salz sowie Pfeffer
würzig abschmecken.
 Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig
zwischen Folie dünn ausrollen und eine gefettete Auflaufform damit
auskleiden. Hack mit Semmelbröseln mischen und die Tomaten damit
füllen. Mit der Öffnung nach unten auf den Teigboden setzen.
 Eier mit Sahne, Kräutern, Salz sowie Pfeffer verquirlen und
über die Tomaten gießen. Die Quiche ca. 30 Min. backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 55 Min.
:               :    640 kcal
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     48 Gramm
:Kohlenhydrate  :     34 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Hack, P6, Quiche, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum