Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch Quiche

6 Personen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 175 g Butter
  • Salz
  • 1 kg Tomaten
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Basilikum und
  • 2 EL Petersilie gehackt

Mehl, Eigelb, 150 g Butter, Salz und 2-3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen.

Die Tomaten waschen, putzen, halbieren und aushöhlen. Innen und außen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Zwiebel abziehen, hacken und in der übrigen Butter anbraten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten, mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig zwischen Folie dünn ausrollen und eine gefettete Auflaufform damit auskleiden. Hack mit Semmelbröseln mischen und die Tomaten damit füllen. Mit der Öffnung nach unten auf den Teigboden setzen.

Eier mit Sahne, Kräutern, Salz sowie Pfeffer verquirlen und über die Tomaten gießen. Die Quiche ca. 30 Min. backen.

Zubereitungszeit: 55 Min.
640 kcal
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 48 Gramm
Kohlenhydrate: 34 Gramm
Stichworte: Fleisch, Hack, P6, Quiche, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum