Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackfleisch - Döner

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackfleisch - Döner
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Fladenbrot
    500 g  Hackfleisch
      2    gross. Zwiebeln
      1    gross. Tomate
    1/2    Gurke
    200 g  Weißkohl
    100 g  Schmand
    100 g  Ketchup
      1    Zitrone
      1    Eisbergsalat
           Öl
           Gyrosgewürz
           Pfeffer
           Knoblauch
           Salz
           scharfen Paprika
           Zucker
           frische Kräuter
 
Zuerst das Hackfleisch mit einer gewürfelten Zwiebel, einem TL.
Gyrosgewürz, Pfeffer, Salz und Knoblauch lose knusprig braten,
öfter umrühren - scharf-würzig abschmecken. Das dauert
etwa 20 min. Während dessen werden die übrigen Zutaten
vorbereitet.
 Die zweite Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, zu Ringen
vereinzelt und mit 1 Eßl. Öl und einer priese Salz
vermischen. Den Weißkohl in Streifen schneiden, mit dem Saft
einer halben Zitrone, 1 Eßl. Öl und 2 TL. Zucker mischen.
Die Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Für die Soße
Schmand mit einer priese Salz, 1/2 TL. Zucker, einige Tropfen
Zitronensaft, reichlich Knoblauch und den frischen Kräutern
abschmecken.
 Das aufgebackene Fladenbrot vierteln und zum Füllen einschneiden.
Eine Seite mit der Knoblauchsoße und die andere mit Ketchup
bestreichen und mit scharfem Paprika würzen. Ein Salatblatt
einlegen und darauf das Hackfleisch, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben,
den Weißkohlsalat und die Zwiebelringe geben.
 Anstelle von Hackfleisch kann man auch  Schweinefleisch, in dünne
kleine Scheiben geschnitten oder fertiges Gyros (Feinfrost) verwenden.
:Stichworte     : Fleisch, Hack
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum