Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackbraten mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackbraten mit Tomaten
Kategorien: Braten, Fleisch, Hack, P4, Rind, Schwein, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      1           Brötchen vom Vortag
    1/2   Stange  Porree
     20    Gramm  getr. Tomaten in Öl
      2           Zwiebeln
    1/2     Bund  Oregano
      2     Essl. Olivenöl
    250    Gramm  Speisequark
      2           Eier
    500    Gramm  gemischtes Hackfleisch
                  Salz, schwarzer Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Porree putzen, waschen und
in dünne Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen,
Zwiebeln abziehen, beides fein würfeln.
 Den Oregano abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
Oregano mit Porree, Tomaten sowie den Zwiebeln in 2 EL Öl dünsten.
Beiseitestellen und abkühlen lassen.
 Quark in einem Küchentuch ausdrücken. Brötchen ausdrücken,
zerpflücken. Mit Quark, Porreegemüse, Eiern und Hackfleisch gut
verkneten, abschmecken.
 Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Kastenform mit Öl
fetten, Hackteig einfüllen, ca. 45 Min. backen.
 Den Hackbraten aus der Form nehmen, evtl. mit Tomaten, Senfsoße und
Salzkartoffeln, Oregano anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    650 kcal
:Eiweiss        :     37 Gramm
:Fett           :     50 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum