Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hackbraten mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackbraten mit Tomaten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Brötchen vom Vortag
    1/2    Porree
     20 g  getr. Tomaten in Öl
      2    Zwiebeln
    1/2 bn Oregano
      2 tb Olivenöl
    250 g  Speisequark
      2    Eier
    500 g  gemischtes Hackfleisch
           Salz, schwarzer Pfeffer
 
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Porree putzen,
waschen und in dünne Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten
abtropfen lassen, Zwiebeln abziehen, beides fein würfeln.
 Den Oregano abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen
abzupfen. Oregano mit Porree, Tomaten sowie den Zwiebeln in 2 EL
Öl dünsten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
 Quark in einem Küchentuch ausdrücken. Brötchen
ausdrücken, zerpflücken. Mit Quark, Porreegemüse, Eiern
und Hackfleisch gut verkneten, abschmecken.
 Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Kastenform mit
Öl fetten, Hackteig einfüllen, ca. 45 Min. backen.
 Den Hackbraten aus der Form nehmen, evtl. mit Tomaten, Senfsoße
und Salzkartoffeln, Oregano anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    650 kcal
:Eiweiss        :     37 Gramm
:Fett           :     50 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
:Stichworte     : Braten, Fleisch, Hack, P4, Rind, Schwein, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum