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Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Gemüsezwiebel; 100g
           Salz
     50 g  Zuckerschoten
    1/2 bn Radieschen; 75g
      1    Möhre; 75g
      3 sl Chinakohl; 100g
      1 tb Weißweinessig
      2 tb Zitronensaft
      2 tb Reiswein
      3 tb Sesamöl
      1 tb ;Wasser
    1/2 ts Zucker
           Pfeffer
    100 g  Tofu
      3 tb Sesamsamen; geschält
      1 tb Sojasauce
      4 tb Orangensaft
 
  Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und
ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca.
zwei Minuten bißfest garen. In einem Sieb abgießen, kalt
abspülen und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten schräg
halbieren. Zwiebelringe abspülen und trockentupfen.
  Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Möhre
schälen und in ca. vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann
Chinakohlblätter waschen und quer in dünne Streifen
schneiden.
  Essig, Zitronensaft, Hälfte des Reisweins, 1/3 des Sesamöls
und Wasser verrühren. mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse einzeln mit der Marinade vermischen.
  Tofu mit 2/3 der Sesamsamen im elektrischen Zerhacker pürieren.
Mit Sojasauce und übrigem Wein und Öl glattrühren.
  Restliche Sesamsamen in der Pfanne rösten. Marinierte
Gemüse und Tofusauce anrichten. mit Sesam bestreuen.
  Als Vorspeise zu Nudeltopf mit Garnelen und Plaumenwein-Birne mit
Orangengelee.
:Stichworte     : Asien, Gemüse, P2, Salat, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum