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Asiatischer Fischzopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Asiatischer Fischzopf
Categories: Fisch, Zander, Lachs,
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Zanderfilet
    250 g  Lachsfilet
      1    Porree
           Oder 4 Stangen 
           -Frühlingszwiebe
      1 sm Blumenkohl
      4    Bundmöhren
    0.1 l  Möglichst salzarme Sojasauce
     50 ml Dunkler Balsamico-Essig
      2 ts Sesamöl
           Grüner Wasabi
    0.1 l  Weißwein
      1    Chilischote
      2    Knoblauchzehen
      1    Zwiebel
      1    Schalotte
     20 g  Ingwer
      1    Limone
      1 bn Frischer Koriander
    250 g  Spinat
           Oder Eisbergsalat
           Oder Baby-Pak-Shoi
 
Gut zu wissen:  Bei den Zutaten haben Sie einige
Wahlmöglichkeiten. Kaufen Sie, was Sie lieber mögen oder
besser bekommen können. Achten Sie darauf, dass der Fisch komplett
grätenfrei ist, bevor Sie ihn in Streifen für das Flechtwerk
schneiden. Je nachdem, was Sie von all dem vorrätig haben, kostet
das Gericht zwischen zwölf und 17 Euro.
 Die Blumenkohl-Röschen ausbrechen. Die Möhren in Scheiben
schneiden.
Einen Sud aus Wasser, Weißwein, Chilischote, Ingwer, Knoblauch,
Zwiebel, Salz und etwas Zucker herstellen. Die Möhren und den
Blumenkohl darin bissfest garen, abgießen, mit etwas Sesamöl
und Limone beträufeln und warm stellen. Den Sud auffangen und in
den Topf zurückgeben. Den Porree oder die Frühlingszwiebeln
in Streifen schneiden und kurz darin blanchieren, damit die
Blätter zum Flechten biegsam werden. Die Fischfilets in vier
gleichgroße Streifen schneiden. Zusammen mit dem Porree einen
Zopf flechten und mit Zahnstochern fixieren. Den Zopf mit Pfeffer, Salz
und Limone marinieren und bei ganz kleiner Hitze in dem Sud garen. Die
Sojasauce, den Balsamico-Essig, den Limonensaft, die Schalotte und
einen Teelöffel Sesamöl in einem Topf aufkochen und zwei bis
drei Minuten bei kleiner Hitze einkochen. Den Topf vom Herd nehmen und
einen halben Esslöffel, wer mag auch mehr, Wasabi einrühren.
Je nach Geschmack können noch ein Esslöffel weiße
Sesamkörner eingestreut werden. Die dunkle Sauce abkühlen
lassen, die Koriander-Blätter klein schneiden und einrühren.
Spinat oder Eisbergsalat oder Baby Pak-Shoi klein schneiden, nach Gusto
marinieren und als Kranz um große Teller herumlegen. Den
Fischzopf und das Gemüse in die Mitte legen und mit der Sauce
nappieren. Guten Appetit!  
:Stichworte     : Fisch, Lachs, P4, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum