Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Asiatischer Fischtopf mit grünem Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Asiatischer Fischtopf mit grünem Gemüse
Kategorien: Fisch, Gurke, Hauptgericht, P1
     Menge: 1 Portion
 
      2     Essl. Sojasoße
                  Cayennepfeffer
    1.5  geh. TL  Tomatenmark
      1           Knoblauchzehe
      2           Lauchzwiebeln
    200    Gramm  Seefischfilet
      1           Salatgurke
     30    Gramm  Reis (gekocht ca. 90 g)
    1/2  geh. TL  Öl
 
===============================Que====================================
 
1. Eine Tasse Wasser in eine Pfanne oder einen Topf geben und mit
Sojasoße, Cayennepfeffer und Tomatenmark verrühren. Den gehackten
Knoblauch zufügen und alles zum Kochen bringen.
 2. Die Lauchzwiebel in Streifen schneiden, mit dem Fisch zugeben und
bei geringer Hitze 4 bis 7 Minuten weiter garen.
 3. Die Gurke klein schneiden oder hobeln. Fischfilet in einem tiefen
Teller warm stellen. Gurke und Reis in die Pfanne geben, bei starker
Hitze kurz erwärmen.
 4. Alles zum Fisch auf dem Teller anrichten und mit Öl beträufeln.
 Tipp: Noch raffinierter schmeckt der Fischtopf mit frischem Koriander,
etwas geriebenem Ingwer und Sesamöl.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum