Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Asiatischer Fischtopf mit grünem Gemüse

1 Portion

Zutaten

  • 2 EL Sojasoße
  • Cayennepfeffer
  • 1.5 geh. TL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 g Seefischfilet
  • 1 Salatgurke
  • 30 g Reis (gekocht ca. 90 g)
  • 1/2 geh. TL Öl

1. Eine Tasse Wasser in eine Pfanne oder einen Topf geben und mit Sojasoße, Cayennepfeffer und Tomatenmark verrühren. Den gehackten Knoblauch zufügen und alles zum Kochen bringen.

2. Die Lauchzwiebel in Streifen schneiden, mit dem Fisch zugeben und bei geringer Hitze 4 bis 7 Minuten weiter garen.

3. Die Gurke klein schneiden oder hobeln. Fischfilet in einem tiefen Teller warm stellen. Gurke und Reis in die Pfanne geben, bei starker Hitze kurz erwärmen.

4. Alles zum Fisch auf dem Teller anrichten und mit Öl beträufeln.

Tipp: Noch raffinierter schmeckt der Fischtopf mit frischem Koriander, etwas geriebenem Ingwer und Sesamöl.

Stichworte: Fisch, Gurke, Hauptgericht, P1
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum