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Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet (J.Lafer)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet (J.Lafer)
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Meeresfrüchte
     Menge: 4 Servings
 
      3           Große Artischocken
      2           Zitronen, Saft
      3           Junge Karotten
    100    Gramm  Pak Choi
    200    Gramm  Rinderfilet
      2     Essl. Sojasauce
      2     Essl. Speisestärke (1)
      8           Riesengarnelen  küchenfertig
      2     Essl. Speisestärke (2)
      3     Essl. Sojasauce
      1           Rote Zwiebel  geschält und 
                  -- in Streifen
                  geschnitten
      2     Essl. Sesamöl
     50    Gramm  Thai-Spargel
     50    Gramm  Zuckerschoten
      4           Okraschoten
      3 Stange/n  Frühlingslauch  geputzt und 
                  -- gewaschen
      3     Essl. Austernsauce
      3     Essl. Sweet Chili Sauce
     50       ml  Kokosmilch
     50    Gramm  Sojasprossen  geputzt
      2     Essl. Koriander  gehackt
                  Brühe
                  Chili
                  Pfeffer
                  Salz
 
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                  Lafers Himmel un Erd  
                  -- Exotische Gemüse
                  Rezept: Johann Lafer  
                  -- Vermittelt von R.Gagna
 
 
Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce und Speisestärke (1)
vermischen und etwa fünfzehn Minuten ziehen lassen.
 Von den Artischocken die Stiele heraussreißen, die Blätter zu gut 2/3
wegschneiden, die Böden frei schälen, dann das Heu entfernen.
Die Artischockenböden großzügig mit Zitronensaft einreiben [1] und
anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und
ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter des Pak Choi in ca.
vier cm große Stücke schneiden.
 Die Riesengarnelen der Länge nach halbieren, dann mit Stärke (2)
vermischen.
 Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen darin
anbraten. Dann Riesengarnelen und Zwiebelstreifen zugeben und und eine
bis zwei Minuten mitbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce
würzen, gut druchschwenken. Das Ganze aus dem Wok nehmen.
 Wieder etwas Sesamöl in den Wok geben und darin nun die Artischocken-
und Karottenscheiben anbraten. Thai-Spargel, Zuckerschoten und geputzte
und entkernte Okraschoten zufügen und mitbraten, alles mit etwas Brühe
ablöschen.
 Frühlingslauch in dünne Ringe schneiden. Austernsauce, Sweet Chili
Sauce und Kokosmilch zu dem Gemüse geben und unterrühren.
 Geschnittener Pak Choi, Sojasprossen und Frühlingslauch unterheben,
ebenso das gebratene Rindfleisch und die Garnelen. Alles nochmals mit
Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken und den Koriander
unterheben.
 [1] Falls die Böden nicht gleich weiterverarbeitet werden, in Wasser
mit Zitronensaft legen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum