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Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet (J.Lafer)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet (J.Lafer)
Categories: Gemüse, Meeresfrüchte, Fleisch
     Yield: 4 Servings
 
      3    Große Artischocken
      2    Zitronen, Saft
      3    Junge Karotten
    100 g  Pak Choi
    200 g  Rinderfilet
      2 tb Sojasauce
      2 tb Speisestärke (1)
      8    Riesengarnelen  küchenfertig
      2 tb Speisestärke (2)
      3 tb Sojasauce
      1    Rote Zwiebel  geschält und 
           -in Streifen
           geschnitten
      2 tb Sesamöl
     50 g  Thai-Spargel
     50 g  Zuckerschoten
      4    Okraschoten
      3    Frühlingslauch  geputzt und 
           -gewaschen
      3 tb Austernsauce
      3 tb Sweet Chili Sauce
     50 ml Kokosmilch
     50 g  Sojasprossen  geputzt
      2 tb Koriander  gehackt
           Brühe
           Chili
           Pfeffer
           Salz
 
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           Lafers Himmel un Erd  
           -Exotische Gemüse
           Rezept: Johann Lafer  
           -Vermittelt von R.Gagna
 
Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce und Speisestärke
(1) vermischen und etwa fünfzehn Minuten ziehen lassen.
 Von den Artischocken die Stiele heraussreißen, die Blätter
zu gut 2/3 wegschneiden, die Böden frei schälen, dann das Heu
entfernen.
Die Artischockenböden großzügig mit Zitronensaft
einreiben [1] und anschließend in dünne Scheiben schneiden.
Die Karotten schälen und ebenfalls in dünne Scheiben
schneiden. Die Blätter des Pak Choi in ca. vier cm große
Stücke schneiden.
 Die Riesengarnelen der Länge nach halbieren, dann mit Stärke
(2) vermischen.
 Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen darin
anbraten. Dann Riesengarnelen und Zwiebelstreifen zugeben und und eine
bis zwei Minuten mitbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce
würzen, gut druchschwenken. Das Ganze aus dem Wok nehmen.
 Wieder etwas Sesamöl in den Wok geben und darin nun die
Artischocken- und Karottenscheiben anbraten. Thai-Spargel,
Zuckerschoten und geputzte und entkernte Okraschoten zufügen und
mitbraten, alles mit etwas Brühe ablöschen.
 Frühlingslauch in dünne Ringe schneiden. Austernsauce, Sweet
Chili Sauce und Kokosmilch zu dem Gemüse geben und
unterrühren.
 Geschnittener Pak Choi, Sojasprossen und Frühlingslauch
unterheben, ebenso das gebratene Rindfleisch und die Garnelen. Alles
nochmals mit Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken
und den Koriander unterheben.
 [1] Falls die Böden nicht gleich weiterverarbeitet werden, in
Wasser mit Zitronensaft legen.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Meeresfrüchte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

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