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Hackbällchen mit Sesam

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hackbällchen mit Sesam
Kategorien: Dezember, Fleisch, Hack, November
     Menge: 32 Stück
 
      1   Dose/n  Kichererbsen (ca. 410 g),
                  abgespült, abgetropft
      1   Dose/n  gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    1/2     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
    500    Gramm  Hackfleisch (Kalb, Rind und 
                  -- Schwein)
      1           Zwiebel, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      3     Essl. glattblättrige Petersilie, 
                  -- fein gehackt
      1           unbehandelte Zitrone,
                  nur 1/2 abgeriebene Schale
      3     Essl. Paniermehl
  1 1/2     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
      3     Essl. Sesam
                  Bratbutter zum Braten
 
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Kichererbsen und Tomaten in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen,
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Paniermehl in einer Schüssel gut
mischen, würzen, von Hand gut kneten.
Sesam in einen flachen Teller geben. Die Arbeitsfläche mit
Klarsichtfolie bedecken. Fleischmasse in 4 Portionen teilen, daraus je
eine Rolle von ca. 20cm Länge formen, im Sesam wenden. Jede Rolle in 8
Stücke schneiden, diese zwischen den Handflächen zu baumnussgroßen
Kugeln formen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.
Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10
Min. braten, herausnehmen, 2/3 unter die Kichererbsen mischen, in
Schüsselchen anrichten, restliche Bällchen darauf verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:               :    359 kcal
:               :   1501 kJoule
:Eiweiss        :     31 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum