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Hackbällchen mit Sesam

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hackbällchen mit Sesam
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 32 Stück
 
      1 cn Kichererbsen (ca. 410 g),
           abgespült, abgetropft
      1 cn gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    1/2 ts Salz
           wenig Pfeffer
    500 g  Hackfleisch (Kalb, Rind und 
           -Schwein)
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      3 tb glattblättrige Petersilie, 
           -fein gehackt
      1    unbehandelte Zitrone,
           nur 1/2 abgeriebene Schale
      3 tb Paniermehl
  1 1/2 ts Salz
           wenig Pfeffer
      3 tb Sesam
           Bratbutter zum Braten
 
Kichererbsen und Tomaten in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen,
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Paniermehl in einer Schüssel
gut mischen, würzen, von Hand gut kneten.
Sesam in einen flachen Teller geben. Die Arbeitsfläche mit
Klarsichtfolie bedecken. Fleischmasse in 4 Portionen teilen, daraus je
eine Rolle von ca. 20cm Länge formen, im Sesam wenden. Jede Rolle
in 8 Stücke schneiden, diese zwischen den Handflächen zu
baumnussgroßen Kugeln formen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.
Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca.
10 Min. braten, herausnehmen, 2/3 unter die Kichererbsen mischen, in
Schüsselchen anrichten, restliche Bällchen darauf verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:               :    359 kcal
:               :   1501 kJoule
:Eiweiss        :     31 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Fleisch, Hack, November
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum