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Hackbällchen mit Sesam

32 Stück

Zutaten

  • 1 Dos. Kichererbsen (ca. 410 g),
  • abgespült, abgetropft
  • 1 Dos. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 500 g Hackfleisch (Kalb, Rind und Schwein)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • nur 1/2 abgeriebene Schale
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL Sesam
  • Bratbutter zum Braten

Kichererbsen und Tomaten in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Paniermehl in einer Schüssel gut mischen, würzen, von Hand gut kneten.

Sesam in einen flachen Teller geben. Die Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie bedecken. Fleischmasse in 4 Portionen teilen, daraus je eine Rolle von ca. 20cm Länge formen, im Sesam wenden. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden, diese zwischen den Handflächen zu baumnussgroßen Kugeln formen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen, 2/3 unter die Kichererbsen mischen, in Schüsselchen anrichten, restliche Bällchen darauf verteilen.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
359 kcal
1501 kJoule
Eiweiß: 31 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 18 Gramm
Stichworte: Dezember, Fleisch, Hack, November
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum