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Asiatische Weißkrautsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Asiatische Weißkrautsuppe
Kategorien: Asien, Kohl, P4, Suppe, Vegetarisch
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Weißkraut
    300    Gramm  Blumenkohl
    170    Gramm  Möhren
      1           Stangensellerie
    300    Gramm  Strauchtomaten
      2           Rote Paprikaschoten
    150    Gramm  Weiße Zwiebeln
    150    Gramm  Lauch
      2     Essl. Kretisches Olivenöl
      1     Essl. Gelbes Currypulver
      1     Essl. Gehackter Kümmel
      2           Frische Knoblauchzehen
    0.2      Ltr. Pürierte Tomaten
  1 1/2      Ltr. Wasser
      2   Würfel  Gemüsebrühe
      1     Essl. Zerstoßener Koriandersamen
      2           Lorbeerblätter
      2    klein. Getrocknete, gehackte 
                  -- Chilischoten
      2       cm  Frischer Ingwer
      1           -2 Stangen Zitronengras
      1 Spritzer  Sojasauce
                  Frische Korianderblätter
                  Frische Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Der Trick: Wer sich 5 Tage ausschließlich von dieser Suppe ernährt,
nimmt enorm ab - verschiedene Aromaten bringen dabei etwas Abwechslung.
 Zubereitung:  1. Die Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen.
 2. mit Curry würzen, gehackten Kümmel und Knoblauch dazugeben. Kurz
köcheln lassen.
 3. Restliches Gemüse und die pürierten Tomaten zugeben, dann mit
Wasser aufgießen.
 4. Brühwürfel, Koriandersamen, Lorbeerblätter, Chili, Ingwer und
Zitronengras zugeben und alles aufkochen  5. 10 Minuten kochen lassen,
Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar
ist. Lorbeer, Chili, Ingwer und Zitronengras wieder entfernen. Suppe
mit Sojasauce abschmecken und die frischen, gehackten Kräuter zugeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum