Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Asiatische Weißkrautsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Asiatische Weißkrautsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Weißkraut
    300 g  Blumenkohl
    170 g  Möhren
      1    Stangensellerie
    300 g  Strauchtomaten
      2    Rote Paprikaschoten
    150 g  Weiße Zwiebeln
    150 g  Lauch
      2 tb Kretisches Olivenöl
      1 tb Gelbes Currypulver
      1 tb Gehackter Kümmel
      2    Frische Knoblauchzehen
    0.2 l  Pürierte Tomaten
  1 1/2 l  Wasser
      2    Gemüsebrühe
      1 tb Zerstoßener Koriandersamen
      2    Lorbeerblätter
      2 sm Getrocknete, gehackte 
           -Chilischoten
      2    Frischer Ingwer
      1    -2 Stangen Zitronengras
      1 pn Sojasauce
           Frische Korianderblätter
           Frische Petersilie
 
Der Trick: Wer sich 5 Tage ausschließlich von dieser Suppe
ernährt, nimmt enorm ab - verschiedene Aromaten bringen dabei
etwas Abwechslung.
 Zubereitung:  1. Die Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf mit Olivenöl
anschwitzen.
 2. mit Curry würzen, gehackten Kümmel und Knoblauch
dazugeben. Kurz köcheln lassen.
 3. Restliches Gemüse und die pürierten Tomaten zugeben, dann
mit Wasser aufgießen.
 4. Brühwürfel, Koriandersamen, Lorbeerblätter, Chili,
Ingwer und Zitronengras zugeben und alles aufkochen  5. 10 Minuten
kochen lassen, Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen,
bis das Gemüse gar ist. Lorbeer, Chili, Ingwer und Zitronengras
wieder entfernen. Suppe mit Sojasauce abschmecken und die frischen,
gehackten Kräuter zugeben.
:Stichworte     : Asien, Kohl, P4, Suppe, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum