Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Habas en Salsa (Dicke Bohnen in einer Sauce)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Habas en Salsa (Dicke Bohnen in einer Sauce)
Kategorien: Beilage, Bohne, Dicke, Mexiko
     Menge: 4 Portionen
 
    450    Gramm  frische dicke Bohnen
      2     Essl. Olivenöl
      1    klein. gehackte Zwiebel
      2           zerdrückte Knoblauchzehen
      1    Gramm  Dose Tomaten
      1           eingelegte Jalapenos Chili, 
                  -- klein gehackt
                  (oder frische Chilischote)
                  Salz
                  frischen Koriander
 
=============================auf W====================================
                  Limettenscheiben zur 
                  -- Dekoration
 
===============================Que====================================
 
Die Bohnen in Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen, bzw. bis sie gar
sind. In der Zwischenzeit das Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch
glasig dünsten. Die Tomaten zugeben und köcheln lassen, bis es etwas
eingedickt ist. Den Chili zugeben und für 1-2 Minuten kochen. Mit Salz
abschmecken.
 Die Bohnen in einem Sieb abschütten und in die Tomatensauce geben.
Umrühren und noch etwas köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick wird,
etwas Wasser zugeben.
 In eine Servierschüssel geben, den klein gehackten Koriander darüber
geben und mit Limettenscheiben dekorieren.
 Tipp: Eingelegte Chiles sind oftmals schärfer ais geröstete. Daher ist
es ratsam, die Menge, die für den eigenen Geschmack richtig ist, etwas
auszuprobieren. Lieber anfangs vorsichtig dosieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum