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Habas en Salsa (Dicke Bohnen in einer Sauce)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Habas en Salsa (Dicke Bohnen in einer Sauce)
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
    450 g  frische dicke Bohnen
      2 tb Olivenöl
      1 sm gehackte Zwiebel
      2    zerdrückte Knoblauchzehen
      1 g  Dose Tomaten
      1    eingelegte Jalapenos Chili, 
           -klein gehackt
           (oder frische Chilischote)
           Salz
           frischen Koriander
 
MMMMM------------------------auf W------------------------------------
           Limettenscheiben zur 
           -Dekoration
 
Die Bohnen in Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen, bzw. bis sie
gar sind. In der Zwischenzeit das Öl erhitzen und die Zwiebel und
Knoblauch glasig dünsten. Die Tomaten zugeben und köcheln
lassen, bis es etwas eingedickt ist. Den Chili zugeben und für 1-2
Minuten kochen. Mit Salz abschmecken.
 Die Bohnen in einem Sieb abschütten und in die Tomatensauce
geben. Umrühren und noch etwas köcheln lassen. Falls die
Sauce zu dick wird, etwas Wasser zugeben.
 In eine Servierschüssel geben, den klein gehackten Koriander
darüber geben und mit Limettenscheiben dekorieren.
 Tipp: Eingelegte Chiles sind oftmals schärfer ais geröstete.
Daher ist es ratsam, die Menge, die für den eigenen Geschmack
richtig ist, etwas auszuprobieren. Lieber anfangs vorsichtig dosieren.
:Stichworte     : Beilage, Bohne, Dicke, Mexiko
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum