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Habanero-Salsa

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Habanero-Salsa
Kategorien: Chili, Sauce, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
      6           Eiertomaten, reif; halbiert
      5     Essl. Olivenöl, kaltgepreßt
      4           Knoblauchzehen; zerdrückt
                  Salz
                  Pfeffer
     10           Habanero-Chilis
      1           Rote Zwiebel; feingehackt
      1           Zitrone: Saft
      2     Essl. Koriander, frisch; gehackt
 
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Den Backofen auf 240oC vorheizen. Die Tomaten mit der Schnittseite nach
oben auf ein Backblech legen. mit 1/5 des Olivenöls beträufeln und
etwas Knoblauch, Salz und schwarzen Pfeffer darüberstreuen, dann für 15
Minuten in den Backofen schieben, bis sie dunkelbraun werden.
In der Zwischenzeit die Chilies nacheinander auf eine Gabel spiessen
und etwa 3 Minuten über eine offene Gasflamme halten, bis sie rundherum
Blasen werfen. Die Haut abziehen und das Fleisch fein hacken. Oder die
Chilies für 5-6 Minuten unter den heißen Grill legen, zwischendurch
einmal wenden.
Die Tomaten würfeln und mit den gehackten Chilies, dem restlichen
Olivenöl und Knoblauch, der roten Zwiebel, dem Zitronensaft, Koriander
sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
Abgedeckt bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren - höchstens 5 Tage.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum