Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Habanero-Salsa

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Habanero-Salsa
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 4 Portionen
 
      6    Eiertomaten, reif; halbiert
      5 tb Olivenöl, kaltgepreßt
      4    Knoblauchzehen; zerdrückt
           Salz
           Pfeffer
     10    Habanero-Chilis
      1    Rote Zwiebel; feingehackt
      1    Zitrone: Saft
      2 tb Koriander, frisch; gehackt
 
Den Backofen auf 240oC vorheizen. Die Tomaten mit der Schnittseite nach
oben auf ein Backblech legen. mit 1/5 des Olivenöls
beträufeln und etwas Knoblauch, Salz und schwarzen Pfeffer
darüberstreuen, dann für 15 Minuten in den Backofen schieben,
bis sie dunkelbraun werden.
In der Zwischenzeit die Chilies nacheinander auf eine Gabel spiessen
und etwa 3 Minuten über eine offene Gasflamme halten, bis sie
rundherum Blasen werfen. Die Haut abziehen und das Fleisch fein hacken.
Oder die Chilies für 5-6 Minuten unter den heißen Grill
legen, zwischendurch einmal wenden.
Die Tomaten würfeln und mit den gehackten Chilies, dem restlichen
Olivenöl und Knoblauch, der roten Zwiebel, dem Zitronensaft,
Koriander sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
Abgedeckt bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren -
höchstens 5 Tage.
:Stichworte     : Chili, Sauce, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum