Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gyro Burgers

1 Rezept

Für Die Patties:

  • 380 g Geflügelhackfleisch
  • 380 g Lammhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Piment
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Basilikum
  • 2 TL Oregano
  • etwas Salz

Für Die Sauce:

  • 1 Tasse Joghurt
  • 5 EL sauren Rahm
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1/4 Tasse Gurke, fein gehobelt
  • 1/4 Tasse Zwiebel, klein gewürfelt

Weitere Zutaten:

  • Hamburgerbrötchen
  • Salat
  • Tomate
  • Zwiebel

Quelle:

  • Weber Cookbook erfasst von: Michael Bromberg

Die Zutaten für die Patties ordentlich vermischen und aus dem Mett runde Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 12 cm und einer Dicke von ca. 1,5 cm formen.

Aus den Zutaten für die Sauce in einer Schüssel die Joghurt Sauce zusammenrühren und zum Durchziehen mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Patties nach dem Grillen auf die untere Hälfte der halbierten Hamburgerbrötchen legen und noch ein Salatblatt, eine Scheibe Tomate und ein paar Zwiebelringe daraufschichten. Zum Schluss etwas von der Joghurt Sauce darüber geben und die obere Brötchenhälfte darauf legen.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Joghurt, Lamm

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum