Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Asiatische Paprikapfanne

4 Portionen

Zutaten

  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Broccoli
  • 8 frische Shitakepilze
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1 grüne Chilischote,
  • -- entkernt und fein g
  • 1 geh. TL brauner Zucker
  • 1 geh. TL Ingwer, fein gehackt
  • 100 g Bambus-Sprossen aus dem Glas
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Hand voll Thai-Basilikum
  • Erdnussöl

Die Paprika in Streifen schneiden, den Broccoli in kleine Röschen zerpflücken. Shitakepilze und Frühlingszwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden.

Paprika und Broccoli zusammen mit der Knoblauchzehe, dem Chili und braunem Zucker rundherum in Erdnussöl glasig braten. Dann Ingwer, Bambus, Pilze und Frühlingszwiebeln zugeben. Ebenfalls mitbraten.

Mit den Saucen und der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und mit dem Thai-Basilikum vermengt servieren.

Stichworte: Asien, Gemüse, Hauptspeise, Paprika, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum