Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurkensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gurkensuppe
Kategorien: Gemüse, Gurke, Joghurt, Knoblauch, P4, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
      1    mittl. Gurke
      1           Gemüsebrühwürfel
    150    Gramm  griechischer Joghurt
    1/2     Teel. Meersalz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1           Knoblauchzehe
    1/2           Zitrone; davon den Saft
    1/2     Bund  Dill
 
===============================Que====================================
 
Die Gurke mit einem Sparschäler schälen, in kleine Würfel schneiden und
mit dem Brühwürfel andünsten (ohne Fett), bis die Gurkenstücke leicht
glasig sind. Der Joghurt wird mit Salz und Pfeffer, der zerdrückten
Knoblauchzehe und dem Zitronensaft verrührt und über die Gurken
gegeben. Den grobgehackten Dill darüber streuen und servieren.
 Man kann auch die fertige Suppe mit dem Mixer noch pürieren.
  Weitere Rezepte aus dieser Sendung: :Köstliches Gekicher :Salat von
Chicoree und Crevetten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum