Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurkensauce. (Von sauren Gurken.)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gurkensauce. (Von sauren Gurken.)
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Rezept
 
      2    Gurken, sauer bis zur 
           -Hälfte mehr
     60 g  Butter
      2 tb Mehl
      1    Zwiebelstück
      1 bn Suppengrün
           Salz
           Gewürzkörner
      1    Zitrone; Schalenstück davon
           Brühe, klar
           Zitronensaft; oder Weißwein
 
2 bis 3 Stück sauere Gurken werden geschält, gespalten, von
Mark und Kernen befreit und in ziemlich dünne Blättchen oder
kleine Würfelchen geschnitten. Von 6 dkg Butter und 2 Löffel
Mehl macht man eine braune Einbrenne, gibt dazu 1 Stückchen
Zwiebel, etwas klein geschnittenes Suppengemüse, etwas Salz,
ganzes Gewürz, 1 Stückchen Zitronenschale sowie die Schalen
und Kerne von den Gurken, rührt es um, gießt die nötige
klare Brühe zu und lässt es unter öfterem Rühren
langsam 1/2 Stunde kochen. Dann seiht man die Sauce durch, mischt die
Gurkenblättchen oder Würfelchen zu der Sauce, schmeckt diese
mit etwas Zitronensaft oder Weißwein ab und gibt sie zu
Rindfleisch.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :    Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig Erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
:Stichworte     : Gemüse, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum