Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurkensalat mit kalt geräuchertem Lachs und Meerretti

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gurkensalat mit kalt geräuchertem Lachs und Meerretti
Kategorien: Gurke, Lachs, Salat
     Menge: 6 Portionen
 
      3           Salatgurken
    250       ml  Saure Sahne oder 
                  -- Naturjoghurt
      1     Bund  Dill
                  Pfeffer & Salz
                  Frischer Meerrettich 
                  -- gehobelt
      1           Zitrone
     50       ml  Sahne
      1     Kilo  Kaltgeräucherter Lachs
 
===============================Que====================================
 
 Der Lachs wird auf Hiddensee meist kalt geräuchert. Das bedeutet, der
Rauch wird abgekühlt, bevor er auf den Fisch trifft. So erhält der
Lachs eine besonders intensive Farbe und ein spezielles Aroma.
 Die Salatgurken waschen und hobeln; mit der sauren Sahne, dem Dill,
einer Prise Pfeffer & Salz vermengen. Dem geriebenen Meerrettich
Zitronensaft und Sahne hinzufügen. Der kalt geräucherte Lachs wird in
feine Streifen geschnitten und mit der Meerrettichsahne zum Salat
serviert.
 : O-Titel   : Gurkensalat mit kalt geräuchertem Lachs und : >         
 Meerrettichsahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum