Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurkensalat mit kalt geräuchertem Lachs und Meerretti

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gurkensalat mit kalt geräuchertem Lachs und Meerretti
Categories: Salat, Gurke, Lachs
     Yield: 6 Portionen
 
      3    Salatgurken
    250 ml Saure Sahne oder 
           -Naturjoghurt
      1 bn Dill
           Pfeffer & Salz
           Frischer Meerrettich 
           -gehobelt
      1    Zitrone
     50 ml Sahne
      1 kg Kaltgeräucherter Lachs
 
 Der Lachs wird auf Hiddensee meist kalt geräuchert. Das bedeutet,
der Rauch wird abgekühlt, bevor er auf den Fisch trifft. So
erhält der Lachs eine besonders intensive Farbe und ein spezielles
Aroma.
 Die Salatgurken waschen und hobeln; mit der sauren Sahne, dem Dill,
einer Prise Pfeffer & Salz vermengen. Dem geriebenen Meerrettich
Zitronensaft und Sahne hinzufügen. Der kalt geräucherte Lachs
wird in feine Streifen geschnitten und mit der Meerrettichsahne zum
Salat serviert.
 : O-Titel   : Gurkensalat mit kalt geräuchertem Lachs und : >    
      Meerrettichsahne
:Stichworte     : Gurke, Lachs, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum