Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Creme

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 1 Bd. frischer Dill
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1/2 TL Düsseldorfer Senf
  • 150 ml Joghurt
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Die Salatgurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Für die Sauce den Dill waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und fein hacken. mit Zitronensaft, Senf, Joghurt und Zucker vermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Gurken geben, mischen und vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Marinierzeit: ca. 30 Minuten. Pro Portion ca.

50 kcal / 209 kJ.

Stichworte: Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum