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Gurkensalat mit Joghurt (Kheere ka Raita)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gurkensalat mit Joghurt (Kheere ka Raita)
Categories: Beilagen
     Yield: 6 Portionen
 
      2 md Gurken; je 300 g
      1 md reife Tomate
      1    grüne Chilischote; entkernt 
           -und klein geschnitten
    200 g  Joghurt
    100 g  Sauerrahm
    1/2 ts Kreuzkümmel; angeröstet und 
           -gemahlen
      2 tb frische Minze; fein gehackt 
           -ersatzweise 2 Tl getr.
    1/4 ts Salz
 
Die Gurken schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel
herausschaben und wegwerfen. Die Gurke raspeln oder mit dem Gurkenhobel
dünn schneiden.
Tomate waschen, vierteln und mit einem Löffel das Innere
herausnehmen, das Sie anderweitig verwenden können. Den Rest
dünn schneiden und zu den Gurken geben.
 Chili aufschlitzen und entkernen, in dünne Streifen schneiden und
zugeben.
Joghurt, Sauerrahm, Kreuzkümmel und Minze (oder
Koriandergrün) in einer anderen Schüssel gut vermischen.
 Die Gemüse- und die Joghurtmischung können schon mehrere
Stunden im Voraus zubereitet und im Kühlschrank bis zur
späteren Verwendung aufgehoben werden. Wenn Sie getrocknete Minze
verwenden, ist die Kühlung sogar notwendig, damit der Joghurt den
Minzgeschmack voll aufnehmen kann.
 Vor dem Servieren Salz und Gemüse in die Joghurtmischung
einrühren.
Abschmecken und in eine Schüssel zum Servieren umfüllen. Nach
Wunsch noch mit etwas Kreuzkümmel bestreuen.
:Stichworte     : Beilage, Indien, Joghurt, Salate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum