Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurkenpfanne mit Fleischwurst

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gurkenpfanne mit Fleischwurst
Kategorien: Gemüse, Gurke, P4, Schnell
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Fleischwurst,
      1           Salatgurke, (ca. 500 g)
      2           Gemüsezwiebeln, (ca. 500 g)
      2     Essl. Olivenöl,
      1     Bund  Dill,
    1/2   Dose/n  Schlagsahne, (125 g)
    1/8      Ltr. Milch,
      1     Essl. Soßenbinder, evtl. mehr
                  Salz,
                  Pfeffer aus der Mühle,
      1           Zitrone, unbehandelte
 
===============================Que====================================
 
1) Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die
Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden.
 2) Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. Von der
Fleischwurst die Haut abziehen, Wurst in dünne Scheiben schneiden, 3)
Olivenöl erhitzen. Fleischwurst darin anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln im Bratfett goldgelb anbraten. Gurke zufügen und ca. 10
Minuten mitdünsten. Fleischwurst wieder zugeben.
 4) Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Wurstpfanne mit
Sahne und Milch ablöschen, aufkochen. Dill zufügen. Soße binden.
Zitrone waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen,
eine Hälfte in Scheiben schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmeckt
Brot oder Reis.
 Getränk; Mineralwasser Extra Tip: Damit die Gurke nicht zu stark
wässert; längs halbieren, Kerne mit dem Löffel herausschaben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum