Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurkengemüse

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 150 g Schinken, am Stück,
  • in 1 cm großen Würfeln
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL frische Dillspitzen, gehackt
  • 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Becher saurer Halbrahm(180 g)
  • 1 TL klares Bratensaucenpulver

Die Gurken schälen, längs halbieren, evtl. Kerne entfernen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Die Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schinkenwürfel, Zwiebeln und Kräuter zugeben, andämpfen, Gurken mitdämpfen, mit Gemüsebouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Den sauren Halbrahm mit dem Bratensaucenpulver vermischen, zugeben und noch ca. 2 Minuten köcheln lassen.

Stichworte: Frühling, Gemüse, Gurke, Mai, Salatgurke
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum