Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurken-Tomaten-Salat

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 300 g Joghurt
  • 1 TL Kreuzkümmel; gemahlen
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Schwarze Senfsamen

Nach Einem Rezept Von

  • Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Hälften in Scheibchen schneiden. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.

Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Kreuzkümmel und etwas Salz glattrühren. Gurke, Tomaten und Zwiebel beifügen.

In einem kleinen Pfännchen das Öl erhitzen. Die Senfsamen hineingeben und zugedeckt (die Samen springen!) bei mittlerer Hitze kurz rösten. Sofort zum Salat geben und alles sorgfältig mischen.

Vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Stichworte: Gurke, Kalt, Salat, Tomate
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum