Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurken-Rettich-Salat mit Mortadella

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gurken-Rettich-Salat mit Mortadella
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Salatgurke
    500 g  Rettich
    200 g  Geflügelmortadella in 
           -Scheiben
      1 bn Radieschen
      1 tb Essig-Essenz (25 %) (evtl. 
           -mehr)
    125 ml Wasser, ca.
      4 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
      1 ts Zucker (evtl. mehr)
 
Gurke und Rettich waschen, schälen und beides in Scheiben
schneiden. Mortadella mit einer Ausstechform dekorativ ausstechen. Mit
den Gurken- und Rettichscheiben mischen und auf 4 Tellern anrichten.
Radieschen waschen und sehr fein hacken, mit Essig-Essenz, Wasser,
Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Marinade über
die Salatzutaten gießen und 10 - 15 Min. ziehen lassen.
 Tipp: Zu dicke Rettiche sind oft holzig. Beim Einkaufen darauf achten,
dass der Rettich höchstens einen Durchmesser von 7 cm hat.
:Stichworte     : Gurke, Mortadella, Rettich, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum