Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurken-Rettich-Salat mit Mortadella

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Salatgurke
  • 500 g Rettich
  • 200 g Geflügelmortadella in Scheiben
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1-2 EL Essig-Essenz (25 %)
  • 125 ml Wasser, ca.
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 TL Zucker

Gurke und Rettich waschen, schälen und beides in Scheiben schneiden. Mortadella mit einer Ausstechform dekorativ ausstechen. Mit den Gurken- und Rettichscheiben mischen und auf 4 Tellern anrichten. Radieschen waschen und sehr fein hacken, mit Essig-Essenz, Wasser, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Marinade über die Salatzutaten gießen und 10 - 15 Min. ziehen lassen.

Tipp: Zu dicke Rettiche sind oft holzig. Beim Einkaufen darauf achten, dass der Rettich höchstens einen Durchmesser von 7 cm hat.

Stichworte: Gurke, Mortadella, Rettich, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum