Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurken-Melonen-Kefirsuppe

8 Servings

Zutaten

  • 1/2 groß. Wassermelone
  • 2 kg Salatgurken
  • 1 EL Salz
  • 500 g Kefir
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Dill
  • 10 groß. Minzeblätter
  • 1 EL Zitronensaft

REF

  • Nach: Meine Familie&Ich 8/93
  • Umgew. von Rene Gagnaux

Melonenfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers zu Kugeln formen.

Auf einen Teller legen, mit Folie zudecken, gefrieren lassen.

Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch hacken, salzen und 1 Stunde ziehen lassen; Dabei öfter einmal durchrühren. Pürieren, Kefir unterheben. Knoblauch in die Gurkenmasse durchpressen. Dill und Minze hacken und unter die Suppe ziehen, mit Zitronensaft und Salz kräftig würzen. Kühlstellen.

Melonenhälfte glatt ausschaben, die Suppe einfüllen. Melonenkugeln in die Suppe geben und sofort servieren.

Stichworte: Gurke, Kalt, Kefir, Melone, Suppe

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum