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Gurken-Lachs-Ragout an Borretschsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gurken-Lachs-Ragout an Borretschsauce
Kategorien: Fisch, Gurke, Lachs, P4, Süßwasser
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Salatgurke
    600    Gramm  Lachs; in 1 1/2 cm
                  -- grosse Würfel
    200       ml  Kräftiger Fischfond
    100       ml  Weisswein
    200       ml  Sahne
                  ;Schwarzer Pfeffer
                  ;Salz
      1           Zitrone; fein abgeriebene
                  -- Schale und Saft
     10           Borretschblätter
                  Öl; zum Frittieren
     12           Borretschblüten
 
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 Fischfond und Weisswein aufkochen und zur Hälfte reduzieren. Die Sahne
beifügen und weiter einkochen, bis eine cremige Sauce entsteht. 1/5 der
Borretschblätter in feine Streifen scheiden und in die Sauce geben.
 Die Lachswürfel fünf Minuten mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zitronensaft
und -schale marinieren. Salatgurke schälen, halbieren, entkernen falls
nötig und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Fisch- und Gurkenwürfel in
die heisse Sauce geben und 3 bis 4 Minuten sanft ziehen lassen.
 Vor dem Servieren die übrigen Borretschblätter in 160 Grad heissem Öl
kurz ausbacken. Die gebackenen Borretschblätter mit den Borretschblüten
auf das Lachsragout geben und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum