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Gurken-Lachs-Ragout an Borretschsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gurken-Lachs-Ragout an Borretschsauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Salatgurke
    600 g  Lachs; in 1 1/2 cm
           -- grosse Würfel
    200 ml Kräftiger Fischfond
    100 ml Weisswein
    200 ml Sahne
           ;Schwarzer Pfeffer
           ;Salz
      1    Zitrone; fein abgeriebene
           -- Schale und Saft
     10    Borretschblätter
           Öl; zum Frittieren
     12    Borretschblüten
 
 Fischfond und Weisswein aufkochen und zur Hälfte reduzieren. Die
Sahne beifügen und weiter einkochen, bis eine cremige Sauce
entsteht. 1/5 der Borretschblätter in feine Streifen scheiden und
in die Sauce geben.
 Die Lachswürfel fünf Minuten mit Salz, schwarzem Pfeffer,
Zitronensaft und -schale marinieren. Salatgurke schälen,
halbieren, entkernen falls nötig und in 1/2 cm grosse Würfel
schneiden. Fisch- und Gurkenwürfel in die heisse Sauce geben und 3
bis 4 Minuten sanft ziehen lassen.
 Vor dem Servieren die übrigen Borretschblätter in 160 Grad
heissem Öl kurz ausbacken. Die gebackenen Borretschblätter
mit den Borretschblüten auf das Lachsragout geben und servieren.
:Stichworte     : Fisch, Gurke, Lachs, P4, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum