Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurken-Bowle

Zutaten

  • 2 Flaschen Rotwein, evtl. mehr
  • 1 Gurke
  • 1 Flasche herben Sekt

Alternative:

  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • 2 Flaschen Weißwein
  • 2 Flaschen Sekt

Zwei bis drei Flaschen Rotwein gibt man in die Bowle-Schüssel und hängt eine frische abgeschälte Gurke so lange hinein, bis sie von dem Wein ganz durchgezogen ist. Dann nimmt man sie heraus, presst sie aus und gibt sie durch ein feines Haarsieb in die Bowle.

Zwei Stunden auf Eis stehen lassen, dann eine Flasche herben Sekt dazugeben und servieren.

Alternative: 1/2 Salatgurke in Scheiben schneiden und in das Bowlegefäß geben. 1/2 Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Gurkenscheiben legen. Das Ganze mit 1 EL Zucker bestreuen. 1 Flasche Weißwein dazugießen und den Ansatz für 3 bis 4 Stunden kalt stellen. Durchseihen, noch eine Flasche Weißwein dazugießen, umrühren und mit 2 Flaschen Sekt auffüllen.

Stichworte: Bowle, Getränk, Gurke
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum