Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gurke aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven

2 Portionen

Zutaten

  • 1 Bauerngurke
  • 2 Schalotten, feingehackt
  • 1 EL Oliven, entkernt
  • 3 Scheib. Kastenweißbrot, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 EL Olivenöl

Die Gurke halbieren und aushöhlen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Geschälte Tomaten entkernen und würfeln. Mit gehacktem Rosmarin, Oliven in der Pfanne schmoren, das geriebene Weißbrot zugeben. Würzen mit Pfeffer und Salz und in die Gurkenhälften füllen. Mindestens fünfzehn Minuten in den Ofen geben und mit etwas Olivenöl bepinseln.

Stichworte: Backen, Gemüse, Gratin, Gurke, Olive, Tomate, Vorspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum