Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gundermannparfait

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gundermannparfait
Kategorien: Brot, Käse, Kräuter, Süßspeise
     Menge: 1 Rezept
 
    200    Gramm  Vollkornzwieback
    100    Gramm  Butter
    200    Gramm  Frischkäse
    200    Gramm  Sahne
     50    Gramm  Honig; evt. die Hälfte mehr
      1           Zitrone
      6   Scheib. Gelatine
    100       ml  Milch
     10    Gramm  Gundermannblättchen
 
===============================Que====================================
 
Vollkornzwieback zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten.
Eine Springform mit einem Kuchenband auslegen, die Mischung hineingeben
und festdrücken. Die gewaschenen Gundermannblättchen in Honig und ein
wenig Joghurt pürieren und mit dem restlichen Joghurt, dem Saft der
Zitrone sowie dem Frischkäse verquirlen.* Sahne steifschlagen und unter
die Masse heben. Gelatine in Wasser quellen lassen und in warmer Milch
lösen. Zu der Gelatine nach und nach die
Gundermann/Joghurt/Sahnemischung unter Rühren geben. Alles in die
Springform streichen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
 Zum Servieren mit Gundermann-Konfekt dekorieren.
 Anmerkung Petra: *ich würde die aufgelöste Gelatine hier unter die
Mischung rühren und die Sahne erst anschließend unterziehen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum