Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gundermanneis mit Gundermannkonfekt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gundermanneis mit Gundermannkonfekt
Kategorien: Apfel, Banane, Eis, Kräuter
     Menge: 1 Rezept
 
============================Gunderm===================================
      2           Bananen
      2           Zitronen
      1           Apfel
    300    Gramm  Sahne
      5    Gramm  Gundermannblättchen
                  Honig; nach Bedarf
 
==========================Gunderman===================================
     40     groß. Gundermannblätter mit Stiel
    100    Gramm  Halbbitterkuvertüre
 
===============================Que====================================
 
Banane und Apfel schälen und in Stückchen schneiden. Zitrone auspressen
und den Saft über die Früchte träufeln. Gundermann waschen und trocken
tupfen. Die Blättchen zusammen mit etwas Sahne und dem Obst pürieren.
mit Honig nach Bedarf abschmecken.
Die restliche Sahne steifschlagen und unter das Püree heben.
Die Masse in einer Gefrierform einfrieren.
 Das fertige Eis auf einen Teller stülpen und in Portionen schneiden.
 Dekoration: Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Blätter am Stiel
anfassen und auf beiden Seiten mit einem Backpinsel Kuvertüre
aufstreichen, vorsichtig auf Butterbrotpapier auslegen und kühl
stellen. Ist die Schokolade hart geworden, werden die Blätter
vorsichtig vom Papier gelöst und gut verschlossen über Nacht im
Kühlschrank aufbewahrt.
Danach kann man das Konfekt zur Dekoration von Süßspeisen oder Torten
verwenden oder als besondere Köstlichkeit direkt genießen.
Der Geschmack erinnert etwas an Ingwerstäbchen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum