Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gumbo mit Poulet und Okra

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gumbo mit Poulet und Okra
Kategorien: Amerika, Eintopf, Geflügel, Huhn, Mai, Okra, P4
     Menge: 4 Personen
 
    600    Gramm  geschnetzeltes Pouletfleisch
      2     Essl. Mehl
                  Öl zum Anbraten
      1     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
    400    Gramm  Okras, schräg in schmalen 
                  -- Scheiben
      1           grüne Peperoni, fein 
                  -- gewürfelt
    100    Gramm  Stangensellerie, fein 
                  -- gewürfelt
      1           Tomate (ca. 200 g), 
                  -- gewürfelt
      1           Zwiebel, gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1       dl  Weißwein
    1.2      Ltr. kräftige Hühnerbouillon
      1           Lorbeerblatt
      1           Zweiglein Thymian
                  einige Tropfen roter oder 
                  -- grüner Tabasco
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
===============================Que====================================
 
Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, portionenweise mit Mehl
bestäuben. Im Brattopf im heißen Öl ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen,
würzen, zugedeckt beiseite stellen. Evtl. wenig Öl zugeben, Gemüse im
selben Brattopf leicht anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebeln und
Knoblauch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. dämpfen.
Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen. Lorbeerblatt und Thymian
beigeben, würzen, zugedeckt ca. 30 Min. bei kleiner Hitze schmoren.
Pouletfleisch beigeben, ca. 5 Min. mitschmoren.
 HINWEISE: - Zu einem Gumbo wird traditionsgemäß Trockenreis serviert.
-Die 4-15cm langen, fingerdicken Okra-Schoten sind mild und leicht
säuerlich im Geschmack. Der beim Schneiden austretende Schleim ist für
Suppen und Eintöpfe ein sehr gutes Bindemittel.
 VARIANTE MIT ZUCCHINI STATT OKRAS 4 El Öl und 50 g Mehl im Brattopf
mischen, bei kleiner Hitze schokoladebraun rösten, Pfanne von der
Platte ziehen. 400 g Zucchini, in Scheiben, und restliches Gemüse
dazugeben, gut mischen. Fertig zubereiten, siehe nebenan. Nur ca. 8 dl
Hühnerbouillon verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 1 Std.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum