Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gumbo mit Poulet und Okra

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gumbo mit Poulet und Okra
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  geschnetzeltes Pouletfleisch
      2 tb Mehl
           Öl zum Anbraten
      1 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
    400 g  Okras, schräg in schmalen 
           -Scheiben
      1    grüne Peperoni, fein 
           -gewürfelt
    100 g  Stangensellerie, fein 
           -gewürfelt
      1    Tomate (ca. 200 g), 
           -gewürfelt
      1    Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 dl Weißwein
    1.2 l  kräftige Hühnerbouillon
      1    Lorbeerblatt
      1    Zweiglein Thymian
           einige Tropfen roter oder 
           -grüner Tabasco
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, portionenweise mit Mehl
bestäuben. Im Brattopf im heißen Öl ca. 2 Min.
anbraten, herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Evtl.
wenig Öl zugeben, Gemüse im selben Brattopf leicht anbraten,
Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch beigeben. Zugedeckt bei
kleiner Hitze ca. 15 Min. dämpfen. Wein und Bouillon
dazugießen, aufkochen. Lorbeerblatt und Thymian beigeben,
würzen, zugedeckt ca. 30 Min. bei kleiner Hitze schmoren.
Pouletfleisch beigeben, ca. 5 Min. mitschmoren.
 HINWEISE: - Zu einem Gumbo wird traditionsgemäß Trockenreis
serviert. -Die 4-15cm langen, fingerdicken Okra-Schoten sind mild und
leicht säuerlich im Geschmack. Der beim Schneiden austretende
Schleim ist für Suppen und Eintöpfe ein sehr gutes
Bindemittel.
 VARIANTE MIT ZUCCHINI STATT OKRAS 4 El Öl und 50 g Mehl im
Brattopf mischen, bei kleiner Hitze schokoladebraun rösten, Pfanne
von der Platte ziehen. 400 g Zucchini, in Scheiben, und restliches
Gemüse dazugeben, gut mischen. Fertig zubereiten, siehe nebenan.
Nur ca. 8 dl Hühnerbouillon verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 1 Std.
:Stichworte     : Amerika, Eintopf, Geflügel, Huhn, Mai, Okra, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum