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Gumbo (Kreolisches Ragout)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gumbo (Kreolisches Ragout)
Kategorien: Meeresfrucht, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Okraschoten
     60    Gramm  Butter oder Margarine
    250    Gramm  Langkornreis
                  Salz
      2           Zwiebeln
    1/2           Staudensellerie
      1           Paprikaschote (grün)
      1           Knoblauchzehe
     30    Gramm  Mehl
    500       ml  Hühnerbrühe (Instant)
                  Pfeffer (frisch gemahlen)
      1           Lorbeerblatt
    300    Gramm  Tiefseekrabben
      8           Hummerkrabben
    1/2           Zitrone
                  Tabasco (einige Tropfen)
 
===============================Que====================================
 
 Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs
halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze ca. 15 min. dünsten,
bis das Gemüse keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben
Liter Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 min.
quellen lassen.
 Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und zerdrückten Knoblauch
i restlichen Fett andünsten. Mehl zugeben und anrösten. Mehl zugeben
und anrösten. Brühe unter ständigem Rühren nach und nach zugiessen.
Gedünstet Okraschoten zugeben. mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt
würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 min. garen. Krabben
zugeben und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das Ragout mit Salz,
Zitronensaft und Tabasco kräftig abschmecken. mit dem Reis servieren.
 (Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum