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Gumbo (Kreolisches Ragout)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gumbo (Kreolisches Ragout)
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Okraschoten
     60 g  Butter oder Margarine
    250 g  Langkornreis
           Salz
      2    Zwiebeln
    1/2    Staudensellerie
      1    Paprikaschote (grün)
      1    Knoblauchzehe
     30 g  Mehl
    500 ml Hühnerbrühe (Instant)
           Pfeffer (frisch gemahlen)
      1    Lorbeerblatt
    300 g  Tiefseekrabben
      8    Hummerkrabben
    1/2    Zitrone
           Tabasco (einige Tropfen)
 
 Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra
längs halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze ca. 15
min. dünsten, bis das Gemüse keine Fäden mehr zieht.
Inzwischen Reis in einen halben Liter Salzwasser geben. Aufkochen und
im geschlossenen Topf 20 min. quellen lassen.
 Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und
zerdrückten Knoblauch i restlichen Fett andünsten. Mehl
zugeben und anrösten. Mehl zugeben und anrösten. Brühe
unter ständigem Rühren nach und nach zugiessen.
Gedünstet Okraschoten zugeben. mit Salz, Pfeffer und dem
Lorbeerblatt würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15
min. garen. Krabben zugeben und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen.
Das Ragout mit Salz, Zitronensaft und Tabasco kräftig abschmecken.
mit dem Reis servieren.
 (Pro Portion ca. 550 Kalorien / 2302 Joule)  
:Stichworte     : Meeresfrucht, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum