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Asiatische Fischsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Asiatische Fischsuppe
Kategorien: Fisch, Paprika, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  Fischfilet (z.B. Rotbarsch 
                  -- oder Seelachs)
      2     Essl. Sojasauce
      2     Essl. Zitronensaft
      2           Rote Paprikaschoten
    100    Gramm  Mungbohnensprossen (frisch 
                  -- oder aus dem Glas)
      1      Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
    100       ml  Trockener Weißwein
      4     Essl. Frisch gehackte Kräuter 
                  -- (z.B. Basilikum,
                  - Schnittlauch und 
                  -- Petersilie)
                  Pfeffer & Salz
 
========================== V I T A ===================================
                  Zubereitung............20 
                  -- Minuten
                  Pro Portion...........140 
                  -- kcal/590 kJ
                  Kohlenhydrate...........5 g
                  Eiweiß.................16 g
                  Fett....................4 g
 
===============================Que====================================
 
Fischfilet kalt abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke
teilen. Sojasauce und Zitronensaft mischen, Fisch darin marinieren.
 Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen
teilen. Die Bohnensprossen waschen.
 Brühe und Wein in einem Topf aufkochen. Fisch und Paprika darin in
etwa 4 Minuten garen. Sprossen und gehackte Kräuter zum Fischtopf
geben, darin kurz erwärmen. Fischsuppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Besonders fein...
 ... wird diese Suppe, wenn Sie statt der Gemüsebrühe Fischfond aus dem
Glas nehmen. Der ist zwar etwas teurer, aber dafür
geschmacksintensiver!  Wer möchte kann diese Suppe mit einen Spritzer
Tabasco würzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum