Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Asiatische Fischsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Asiatische Fischsuppe
Categories: Suppe, Fisch, Paprika
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Fischfilet (z.B. Rotbarsch 
           -oder Seelachs)
      2 tb Sojasauce
      2 tb Zitronensaft
      2    Rote Paprikaschoten
    100 g  Mungbohnensprossen (frisch 
           -oder aus dem Glas)
      1 l  Gemüsebrühe (Instant)
    100 ml Trockener Weißwein
      4 tb Frisch gehackte Kräuter 
           -(z.B. Basilikum,
           - Schnittlauch und 
           -Petersilie)
           Pfeffer & Salz
 
MMMMM--------------------- V I T A -----------------------------------
           Zubereitung............20 
           -Minuten
           Pro Portion...........140 
           -kcal/590 kJ
           Kohlenhydrate...........5 g
           Eiweiß.................16 g
           Fett....................4 g
 
Fischfilet kalt abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke
teilen. Sojasauce und Zitronensaft mischen, Fisch darin marinieren.
 Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen
teilen. Die Bohnensprossen waschen.
 Brühe und Wein in einem Topf aufkochen. Fisch und Paprika darin
in etwa 4 Minuten garen. Sprossen und gehackte Kräuter zum
Fischtopf geben, darin kurz erwärmen. Fischsuppe mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
 Besonders fein...
 ... wird diese Suppe, wenn Sie statt der Gemüsebrühe
Fischfond aus dem Glas nehmen. Der ist zwar etwas teurer, aber
dafür geschmacksintensiver!  Wer möchte kann diese Suppe mit
einen Spritzer Tabasco würzen.
:Stichworte     : Fisch, Paprika, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum