Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gulaschgewürz

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gulaschgewürz
Kategorien: P4
     Menge: 4 Personen
 
                  fertiges Gulaschgewürz 
                  -- enthält sehr viel Gluta
                  Hier ist mein
                  eigenes Rezept. Ich bereite 
                  -- eine Art "Gewürzbutter"
                  zu, die dann am
                  Schluss zum Fleisch gegeben 
                  -- wird. Man kann die
                  Butter aber auch
                  weglassen und nur die 
                  -- Gewürze im Mörser zers
                  und im Glas dunkel
                  aufbewahren: (die frischen 
                  -- Zutaten Knoblauch,
                  Zitrone, gibt man dann
                  während der Zubereitung des 
                  -- Gerichts dran.)
 
===============================Que====================================
 
 2 Knoblauchzehen die gelbe Schale einer halben Zitrone, gerieben 2 EL
Majoran 1 Prise getrockneter, gerebelter Rosmarin 1 TL Kümmel 1 TL
scharfer Paprika 2 EL edelsüßes Paprikapulver 1 TL roter, getrockneter
Chili 1 EL milder Ancho Chili (für diejenige, die ihn auftreiben
können.
Dieser Chili ist weniger scharf, hat dafür aber ein "dunkles" und
fruchtiges Aroma, das für ungarische Speisen wunderbar passt.) 1/2 TL
Pfeffer, grob geschrotet 1/2 TL Szechuanpfeffer (der leicht nach
Zitrone schmeckende Szechuanpfeffer ist nicht sonderlich scharf, hat
aber ein feines orientalisches Aroma) 1/2 Lorbeerblatt, zerbröselt 3 EL
weiche Butter Die Butter mit einem schweren Messer auf einem Holzbrett
etwas breit streichen. Die Gewürze darauf verteilen und alles gut
durchhacken und dabei immer wieder mit der flachen Messerseite
zerquetschen.
 Quelle: Fritz, mampf  ::Erfasser    : : Karina Schmidt ::Erfasst am  
: : 26.1.2007 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Letzte Änder. : :
26.1.2007 ::Fingerprint  : : 28431528,707041713,Kalorio
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum